Quinta da Côrte Vintage 2017

Verkostung: Tiefe granatrote Farbe mit violetten Reflexen.
Lebendige Aromen von Stachelbeere, Brombeere, Himbeerpüree, Kakao, Tabak, Pfeffer und Kardamom.


Trinktemperatur: 15° - 16° C 

Abfüllung: 16. April 2019.

Alkoholgehalt: 19,5 % vol

Säure:-5,08/l (Weinsäure)

Inhalt: 0,75 Liter (127,87€*/1Liter



95,90 €*

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Produktnummer: SW10134
Klassifizierung: Vintage Port

Art des Bodens: Schiefer

Klima: Mittelmeer – sehr geringe jährliche Niederschläge, heiße, trockene Sommer.

Sorten: Eine Mischung aus alten Reben. Parzelle 505 der Domaine Quinta da Côrte.

Erntejahr: 2017 Erntedatum: 10. September 2017

Klimaprofil des Erntejahres: Nach einem trockenen, kalten Winter war der Sommer 2017 extrem heiß und trocken, mit einer Reihe von Hitzewellen im April, Mai, Juni und Juli. Die kumulierten Niederschläge über das Anbaujahr, von November bis Ende September betrug 300 mm. Das IPMA (Instituto Português do Mar e da Atmosfera – Portugiesisches Institut für Ozean und Atmosphäre) ermittelte den Monat September, in dem kein Regen fiel Alles in allem war der trockenste Monat in Kontinentalportugal in den letzten 87 Jahren. Trotz der sehr hohen aufgezeichneten Temperaturen in den ersten 10 Septembertagen war dies dennoch ein Monat mit mäßiger Hitze als in den Vorjahren. Die Lese der Quinta da Côrte fand am 10. September 2017 statt, früher als im Vorjahr 30. September.

Weinbereitung: In offenen Fässern („Lagares“) Wo sie zu Fuß betreten werden.

Reifung in Holzfässern.
Verkostungsnotizen: Tiefe granatrote Farbe mit violetten Reflexen.
Lebendige Aromen von Stachelbeere, Brombeere, Himbeerpüree, Kakao, Tabak, Pfeffer und Kardamom.
Dieser erste Eindruck wird durch eine Vollen sehr dichten Geschmack auf der Zunge unterstrichen , der sich mit einem intensiven ersten Eindruck präsentiert.
Der Mund ist reich, samtig und sinnlich. Noten von Waldbeeren und Gewürzen auf einem lebendigen Hintergrund  und bildet ein ausgewogenes und harmonisches Ensemble.
Der Abgang ist lang und fleischig, mit gut integrierten Tanninen, die das Versprechen tolle Haltbarkeit ahnen lassen. Noch jung, wird es in den kommenden Jahren an Komplexität gewinnen.
 Paarung: Eine unschlagbare klassische Kombination: Ein portugiesischer Käse aus der Serra da Estrela oder ein DOP aus Azeitão, ein Stilton oder Roquefort. Es ist auch die perfekte Begleitung zu einem dunklen Schokoladenfondant oder wird passen wunderbar zu gebratener Ente in schwarzer Johannisbeer- und/oder Stachelbeersauce

Abfüllung: 16. April 2019.

Analytische Zusammensetzung: Alkoholgehalt – 19,5 Vol.-%
 
pH-Wert – 3,69

Gesamtsäure – 5,08 g/l (Weinsäure)

Serviertemperatur: 15° - 16° C

Produzierte Menge: 3 980 Flaschen

Haltung: Bei gutem Zustand 20 bis 50 Jahre oder länger.
Alkoholgehalt: 19,5 % vol
Bottled in: 2019
Flasche: 0,75 Liter
Flasche: Flasche
Herkunft: Portugal
Sulfite: Enthält Sulfite
Trinktemperatur: 14-16°C

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