Quevedo LBV 2017 (Late Bottled Vintage) Tasting-Flasche 0,05l
Verkostung: Voller roter Früchte, sehr jung, straffe Tannine. Der lange Abgang zeigt florale Noten mit einem Hauch von Gewürzen und Passionsfrucht.
Trinktemperatur: 12 / 16 ºC
Alkohol - 19,5 %
Säure - 4,5 (g/l)
Restzucker - 80 (g/l)
Inhalt: 0,05Liter (65,80€*/1Liter)
Alkohol - 19,5 %
Säure - 4,5 (g/l)
Restzucker - 80 (g/l)
Inhalt: 0,05Liter (65,80€*/1Liter)
Produktnummer:
SW10158
Dieser elegante und komplexe 2017 Single Harvest Red Port wurde 2022 in Flaschen abgefüllt. Er ist jetzt trinkreif, aber wenn Sie noch tiefere Weine bevorzugen, lassen Sie ihn einfach 10-15 Jahre ruhen und genießen Sie ihn noch mehr.
2017
Dominiert von frischen Aromen von Veilchen, vermischt mit dunklen Kirschen und Gewürzen.
Voller roter Früchte, sehr jung, straffe Tannine. Der lange Abgang zeigt florale Noten mit einem Hauch von Gewürzen und Passionsfrucht.
Rebsorten: Touriga Franca (35 %), Touriga Nacional (15 %), Tinta Roriz (20 %), Tinta Barroca (22 %), Tinto Cão (2 %)
Weinbau: Von Hand geerntete, nachhaltige und trocken angebaute Trauben aus eigenen Weinbergen und von Nachbarn bezogen.
Fermentation: Vollständig entrappte und zerkleinerte Trauben, die auf einheimischen Hefen vergoren werden.
Altern: Verbleibt für zwei Jahre Reifung in den Edelstahltanks. Nachdem der größte Teil der natürlichen Dekantierung abgeschlossen war, wurde dieser Port in abgelagerte Balseiro-Eichenfässer umgefüllt, um weitere 18 Monate bis zur Abfüllung in Flaschen im Jahr 2022 zu reifen.
Winzer: Claudia Quevedo
Serviervorschlag: Dunkle Schokolade, Fruchtdessert, hart gereifter Käse
2017
Dominiert von frischen Aromen von Veilchen, vermischt mit dunklen Kirschen und Gewürzen.
Voller roter Früchte, sehr jung, straffe Tannine. Der lange Abgang zeigt florale Noten mit einem Hauch von Gewürzen und Passionsfrucht.
Rebsorten: Touriga Franca (35 %), Touriga Nacional (15 %), Tinta Roriz (20 %), Tinta Barroca (22 %), Tinto Cão (2 %)
Alkohol – 19,5 %
Säure – 4,5 (g/l)
pH – 3,69
Restzucker – 80 (g/l)
Weinbau: Von Hand geerntete, nachhaltige und trocken angebaute Trauben aus eigenen Weinbergen und von Nachbarn bezogen.
Fermentation: Vollständig entrappte und zerkleinerte Trauben, die auf einheimischen Hefen vergoren werden.
Altern: Verbleibt für zwei Jahre Reifung in den Edelstahltanks. Nachdem der größte Teil der natürlichen Dekantierung abgeschlossen war, wurde dieser Port in abgelagerte Balseiro-Eichenfässer umgefüllt, um weitere 18 Monate bis zur Abfüllung in Flaschen im Jahr 2022 zu reifen.
Winzer: Claudia Quevedo
Serviervorschlag: Dunkle Schokolade, Fruchtdessert, hart gereifter Käse
Alkoholgehalt: | 19,5 % vol |
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Bottled in: | 2022 |
Flasche: | 0,05 Liter |
Herkunft: | Portugal |
Restzucker: | 80,0 g/L |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Säure: | 4,5 g/L |
Trinktemperatur: | 12-16°C |
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